ওনিয়ন রিং

উপকরন ও প্রণালিঃ বড় পিয়াজ নিয়ে রিং আকারে কটুন। সামান্য লবণ পানিতে রিংগুলো কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন।  এবার সামান্য বেসনে নিয়ে তাতে সাম...

টমেটো সস

উপকরণঃ টমেটো ২কেজি, পেঁয়াজ কুচি ৪ভাগের ১কাপ, লবঙ্গ ১০টি, দারচিনি ২ সে মি ৪টুকরা, শুকনামরিচ ৬টি, লবণ ২চা চামচ, চিননি ৩ভাগের ১কাপ, সিরকা...

পনিরের সস

উপকরণঃ সাদা সস মাঝারি কাপের এক কাপ, নরম পনির আধা কাপ। প্রস্তুত প্রণালিঃ পনির কুচি করে গরম সসে দিয়ে নাড়তে থাকুন। পনির গলে গেলে পরিব...

সবজি খিচুড়ি

উপকরণঃ পোলাউর চাল ৩ভাগের১ কাপ, মসুর ডাল ৪ভাগের১ কাপ, জিরা ১চা চামচ, আলু ১টি, ফুলকপি ৪ভাগের১ কাপ, মটরশুঁটি ৪ভাগের১ কাপ, গাজর ১টি, পেঁয়া...

ভুনা খিচুড়ি

উপকরণঃ মুগডাল ভাজা ১কাপ, পোলাউর চাল ২কাপ, ঘি আধা কাপ, মিহিকুচি আদা চা চামচ, তেজপাতা ১টি, লবঙ্গ ৪টি, দারচিনি ২সে মি ৩টুকরা, ফুটানো পানন...

কাঁকরোল ভর্তা

উপকরণঃ কাঁকরোল ২টি, কাঁচামরিচ ৪টি, ডিম ১টি, পেঁয়াজ কুচি ২টি, সয়াবিন তেল ২টেবিল চামচ, বিলাতি ধনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ, বড় আলু ২টি, সর...

চিংড়ি পোলাউ

উপকরণঃ খোসা ছাড়ানো চিংড়ি আধা কাপ, পোলাউর চাল ২কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২টেবিল চামচ, মাঝারি আলু ৪টি, ফুলকপি আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, সয়াবিন ত...

ইলিশ পোলাউ

 উপকরণঃ ইলিশ মাছ ১টি, পোলউর চাল ২কাপ, হলুদের গুঁড়া ১চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ, আদা বাটা ১চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ৪ভাগের ১কাপ, সয়াবিন ত...

মটর পোলাউ

উপকরণঃ মটর দেড় কাপ, পোলাউর চাল ৪কাপ, আদা বাটা ১চা চামচ, দারচিনি ২ সে মি ২টুকরা, এলাচ ৪টি, লবণ ১টেবিল চামচ, ঘি আধা কাপ, ফুটানো পানি ৭ ক...

সবজি পোলাউ

উপকরণঃ পোলাউর চাল ৪কাপ, নতুন আলু ৬টি, ছোট গাজর ২টি, মটরশুঁটি ১কাপ, ছোট ফুলকপি ১টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১চা চামচ, লবণ দেড় টেবিল চামচ, ঘি ১কাপ...

সাদা পোলাউ

উপকরণঃ পোলাউর চাল ৪কাপ, ঘি আধা কাপ, দারচিনি ২সে মি ৪টুকরা, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ২টি, আদা বাটা ২চা চামচ, লবণ ১টেবিল চামচ, ফুটানো পানি ৭কাপ, ...

চিড়ার পোলাউ

উপকরণঃ চিড়া ১কাপ, মাঝারি আলু ১টি, ছোট ফুলকপি ১টি, মটরশুঁটি আধা কাপ, গাজর ১টি, পোস্তারদানা ২চা চামচ, দারচিনি ২সে মি ২টুকরা, এলাচ ২টি, ল...

পটলের খোসা ভর্তা

উপকরণঃ পটলের খোসা ১কাপ, সামান্য চিংড়ি মাছ, পিঁয়াজ কুচি ৩টি, রসুন ১টি, কাঁচা বা শুকনো মরিচ ৩-৫টি, সরিষার তেল ১টেবিল চামচ। প্রস্তুত...

লাউয়ের খোসা ভর্তা

উপকরণঃ লাউয়ে খোসা দেড় কাপ, যে কোন মাছের টুকরা ২-৩টি, কাঁচামরিচ ৩-৫টি, পিঁয়াজ মিহিকুচি ২টি, লবণ আধা চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ, ...

গ্রীন সস

উপকরণঃ ধনেপাতা বাটা ৩ভাগের ১কাপ, পুদিনাপাতা বাটা ২চা চামচ, তেঁতুলের মাড় ২চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ,লবণ পরিমান মতো। ...

মেয়নেজ

উপকরণঃ ডিমের কুসুম ১টি, সরিষা গুঁড়া আধা চা চামচ, চিনি আধা চা চামচ, লবণ আধা চা চামচ, লেবুর রস বা সিরকা ২টেবিল চামচ, সালাদ অয়েল ৮ভাগের৭ক...

হোয়াইট সস

উপকরণঃ মাখন ২টেবিল চামচ, দুধ ১কাপ, ময়দা ১টেবিল চামচ, লবণ ১চামচ প্রস্তুত প্রণালিঃ মাখন গলিয়ে নিন। মৃদু আঁচে ময়দা মিশান। দুধ ও লবণ ...

তেঁতলের সস

উপকরণঃ বীচিছাড়া তেঁতুল ৪ভাগের ১কাপ, আদা কুচি ১চা চামচ, জিরা ভাজা গুঁড়া ২চা চামচ, মরিচ টালা গুঁড়া ১চা চামচ, লবণ ৪ভাগের ১চা চামচ, চিনি ৪...

মলা মাছের ঝোল

উপকরণঃ  এক কাপ মলা মাছ, আলু মাঝারি দুইটা, টমেটো মাঝারি দুইটা, পিয়াজ কুচি আধা কাপ, মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, কাঁ...

বেগুনি

উপকরণঃ বেসন আধা কাপ, বেকিং পাউডার  ৩/ ৪  চা চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবণ আধা চা চামচ, পানি আধা কাপ, বেগুন ১...

পিঁয়াজু

উপকরণঃ মসুর ডাল ৩/৪কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ৩টি, হলুদ বাটা আধা চা চামচ, মরিচ বাটা আধা চা চামচ, পুদিনা পাতা ২টেবিল চামচ বা...

লাচ্ছি / lassi

উপকরণঃ দই ১কাপ, ঠান্ডা পানি ১কাপ, গোলাপ জল ২চা চামচ, চিনি২টেবিল চামচ। প্রস্তুত প্রণালিঃ দই ফেটে ঠান্ডা পানি ও চিনি মিশান। দই মিষ্টি হ...

বোরহানি / borhani

উপকরন:  দই ১ কেজি, সরিষা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ২টি, জিরা ভাজা গুড়া আধা চা চামচ, পুদিনা পাতা বাটা ১চা চামচ, ধনে ভাজা গুড়া আধা চা চাম...

বাদাম কুলফি

উপকরণঃ ঘন দুধ, কনডেনসড মিল্ক, স্যাফরন, চিনি, কনফ্লাওয়ার, কুচানো বাদাম। প্রণালিঃ একটি ছোট পাত্রে ঘন দুধ, কনফ্লাওয়ার ও কনডেনসড মিল্...

ফ্রুট সালাদ

উপকরণঃ কলা স্লাইস করা, পাকা আম কিউব করে কাটা, তরমুজ খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা, সবুজ বা কালো আঙ্গুর ফালি করা, চেরি ফালি করে কাটা, ১টা লেব...

চকলেট পুডিং

উপকরণঃ ময়দা আধা কাপ, কোকো ৩ টেবিল চাচম, ঘন দুধ ১কাপ, মাখন কোয়াটার কাপ, চিনি আধা কাপ, ডিম ৪টি, গুঁড়া দুধ আধা কাপ । প্রণালিঃ ময়দা ও ...