![]() |
ফিরনী / Firni |
উপকরণঃ
দুধ ৪কাপ, পোলাউর চাল এক কাপের ৪ভাগের
১ভাগ, চিনি ১কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
পোলাউর চাল ধুয়ে ১ঘন্টা
পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। হাত দিয়ে কচলে চাল আধা ভাঙ্গা করুন।
দুধ ও চাল একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দিন। ফুটে
উঠলে মাঝে মাঝে নাড়ুন।
চাল সিদ্ধ হলে ঘন ঘন নাড়বেন। চুলায় আঁচ কমিয়ে
দিন। অল্প অল্প চিনি দিয়ে নাড়ুন। সব চিনি দেয়া হলে আরও ১৫-২০ মিনিট মৃদু আঁচে
রাখুন। ফিরনী নামিয়ে গোলাপ জল ছিটিয়ে দিন।
পরিবেশন পাত্রে ঢেলে উপরে মাওয়া পেস্তা বাদাম
কুচি ছিটিয়ে দিন। ঠান্ডা হলে রিফ্রেজারেটরে রাখুন।
0 comments:
Post a Comment