![]() |
শাহী রেজালা |
উপকরণঃ
মাংস ১০কেজি, দই ১কেজি, ঘি দেড় কেজি,
পেঁয়াজ, হলুদ বাটা ৩টেবিল চামচ, এলাচ ৩০টি, দারচিনি ২০ টুকরা, লবঙ্গ ৮টি, আদা বাটা
১ কাপের ৪ ভাগের ৩ভাগ, রসুন বাটা আধা কাপ, চিনি ১ কাপের ৪ভাগের ১ভাগ, পোস্তেরদানা
বাটা ১কাপের ৪ ভাগের ১কাপ, কিসমিস আধা কাপ, কেওড়া আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৪০টি, দুধ
৪কাপ, আলুবোখারা ১কাপের ৪ভাগের ১ভাগ, দুধের সর আধা কেজি, গোলাপজল আধা কাপ, জাফরান
১চা চামচের ৪ভাগের ১১ভাগ
প্রস্তুত প্রণালিঃ
প্রথমে মাংস দই দিয়ে
মাখিয়ে রাখুন। পেঁয়াজ টুকরা করে নিন। গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে নিন।
ঘিয়ে পেঁয়াজ অল্প ভাজুন। এরপর হলুদ ও গরম
মসলা দিয়ে ভাজুন। এবার আদা ও রসুন দিয়ে ভাজুন। মাংস দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ঢেকে
রাখুন।
মাংস সিদ্ধ হয়ে ঘি উপরে উঠলে পোস্তারদানা,
কেওড়া, গোলাপজল জাফরান, কাঁচামরিচ ও চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়তে থাকুন। দুধ দিয়ে
১ঘন্টা দমে রাখুন। আলুবোখার ও দুধের সর ছিটিয়ে দমে রাখুন।
এভাবে তেরি করে ফেলুন
শাহী রেজালা।
0 comments:
Post a Comment