উপকরণঃ
এক কাপ মলা মাছ, আলু মাঝারি দুইটা, টমেটো মাঝারি দুইটা, পিয়াজ কুচি আধা
কাপ, মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ কয়েকটা, লবণ পরিমাণ
মতো, তেল ৪ ভাগের ১কাপ, পানি পরিমাণ মতো এক কাপ, ধনেপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
তেলে কুচি পিঁয়াজ ভেজে নিন। এরপর একে একে সব
মসলা দিয়ে ভাজতে থাকুন। ৬-৭মিনিট মাঝারি আঁচে ভাজার পর আধা কাপ পানি দিয়ে আবার
কষাতে থাকুন। তেল উঠে যাবে। এবার আলু ও টমেটো দিয়ে কষাতে থাকুন। এক কাপ পানি দিয়ে
কিছুক্ষণেরর জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে নেড়ে দিন।
আলু
সিদ্ধ হয়ে এলে মলা মাছ দিয়ে দিন। সাথে কয়েকটা কাঁচমরিচ চিরে দিন। মলা মাছ সিদ্ধ হতে বেশি সময় নেয় না। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষন
পর নামিয়ে ফেলুন।
0 comments:
Post a Comment