উপকরণঃ পোলাউর চাল ৪কাপ, নতুন আলু ৬টি, ছোট
গাজর ২টি, মটরশুঁটি ১কাপ, ছোট ফুলকপি ১টি, গোলমরিচ গুঁড়া ১চা চামচ, লবণ দেড় টেবিল চামচ,
ঘি ১কাপ, তেজপাতা ২টি, দারচিনি ২সে মি ২টি, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, পেঁয়াজ বাটা
৪ভাগের১কাপ, রসুন বাটা ১চা চামচ, ধনে বাটা ১টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৬টি।
প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু, গাজর ও মটরশুঁটির
খোসা ছাড়িয়ে নিন। গাজর, ফুলকপি টুকরা করুন। আলু,গাজর ও ফুলকপি একসঙ্গে আধাসিদ্ধ
করুন। ফুলকপি কচি হলে সিদ্ধ করবেন। মটরশুঁটি ফুটানো পানিতে ১মিনিট সিদ্ধ করে নিন।
দুইটি পেঁয়াজ মিহি স্লাইস করে আধা পোয়া ঘিয়ে
দিয়ে বেরেস্তা করুন।
সিদ্ধ সবজি গুলো আলাদা আলাদা করে ঘিয়ে
সামান্য ভেজে নিন। একটি গামলায় ভাজা সবজিগুলো নিয়ে গোলমরিচ ও কিছু লবণ মিশান।
পোলাউর হাড়িঁতে ভাজা ঘিয়ের সাথে আরও ঘি
মিশিয়ে আধা পোয়া করে নিন। চুলায় দিয়ে তেজপাতা ও গরম মসলা দিয়ে নাড়ুন। বাটা মসলা
দিয়ে সামান্য কষান। পোলাউর চাল দিয়ে ৫-৬মিনিট ভাজুন। দুই সের ফুটানো পানি, লবণ ও
মটরশুঁটি দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকেদিন।
পানি টেনে আসলে সবজি ও কাঁচামরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে
রাখুন। ২০-২৫মিনিট পর নামান
0 comments:
Post a Comment