রসগোল্লা / Rosh Golla

রসগোল্লা-rosh-golla

চিনি ৫ কাপ, দুধ ৩টেবিল চামচ, ছানা ১কাপ, ময়দা ১কাপের ৪ভাগের ১ভাগ, সুজি ৩টেবিল চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া ১চা চামচের৪ভাগের ১ভাগ, বেকিং পাউডার ১চা চামচের ১৬ভাগের ১ভাগ
প্রস্তুত প্রণালিঃ প্রথমে সিরা তৈরি করার জন্য লোহার কড়াইয়ে ৫কাপ পানি, চিনি ও দুধ দিয়ে চুলায় দিন। সিরা ফুটে উঠার পরে চামচ দিয়ে ময়লা তুলে ফেলুন। চুলার আঁচ কমিয়ে রাখুন।

বেকিং পাউডার ও ময়দা একসাথে চেলে নিন।

ছানা অল্প মাখুন। ময়দা, চিনি, সুজি ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে ছানা মাখুন। ছানা ১৮ভাগ করে গোল্লা তৈরি করুন।
গোল্লা গুলো একবারে সিরায় ছাড়ুন। চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিন। কিছুক্ষন পরে রসগোল্লা গুলো সিরায় ভেসে উঠলে বড় চামচ বা হাতা দিয়ে রসগোল্লা সিরায় ডুবিয়ে দিবেন। উপরে ফেনা উঠতে থাকলে ১কাপ পানি ২বারে দিন। সিরা সব সময় প্রথম বারের মতো পাতলা রাখার জন্য প্রয়োজন মতো পানির ছিটা দিতে হবে। যতক্ষন চুলায় থাকবে মাঝে মাঝে চামচ দিয়ে সিরায় ডুবিয়ে দিবেন।
২০-২৫ মিনিট পরে বাটিতে পানি নিয়ে রসগোল্লা ছাড়ুন। পানিতে রসগোল্লা ডুবে গেলে এবং আকার ঠিক থাকলে নামাবার ঠিক সময় হবে। কড়াইয়ে ১কাপ পানি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।


সিরাসহ রসগোল্লা একটি গামলায় ঢালুন। ৭-৮ ঘন্টা পর রসগোল্লা পরিবেশন করুন।   
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment