উপকরণঃ মুগডাল ভাজা ১কাপ, পোলাউর চাল ২কাপ,
ঘি আধা কাপ, মিহিকুচি আদা চা চামচ, তেজপাতা ১টি, লবঙ্গ ৪টি, দারচিনি ২সে মি
৩টুকরা, ফুটানো পাননি ৫ কাপ, লবণ ১টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালিঃ চাল ও ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে
নিন। একটি পাত্রে ঘি, আদা ও তেজপাতা দিয়ে চুলায় দিন। চাল, ডাল, লবঙ্গ, দারচিনি
দিয়ে ভাজুন।ভাজা হলে ফুটানো পানি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। ফুটে উঠলে ঢেকে দিন। মৃদু
জ্বালে ২০-২২ মিনিট ফুটান।
বেরেস্তা ও সিদ্ধ ডিমের স্লাইস দিয়ে পরিবেশন
করুন।
0 comments:
Post a Comment