উপকরন:
দই ১ কেজি, সরিষা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ২টি, জিরা ভাজা গুড়া আধা চা চামচ, পুদিনা পাতা বাটা ১চা চামচ, ধনে ভাজা গুড়া আধা চা চামচ, সাদা গোলমরিচ গুড়া ১ চা চামচ, বিট লবণ ১/৮ চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি:
আধা কাপ পানিতে সরিষা মিশিয়ে নিন। দই পাতলা কাপড়ে ছেকে নিন। গুলানো সরিষা ও দই আরও সামান্য পানি দিয়ে ছানবেন। মিশ্রণটির সাথে ৩-৪কাপ পানি, লবণ, পুদিনাপাতা বাটা, গোলমরিচ গুড়া, কাঁচা মরিচ বাটা মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। জিরা গুড়া, ধনে গুড়া ও বিট লবণ মেশান। এবার গ্লাসে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment