উপকরণঃ ঘন দুধ, কনডেনসড মিল্ক, স্যাফরন,
চিনি, কনফ্লাওয়ার, কুচানো বাদাম।
প্রণালিঃ একটি ছোট পাত্রে ঘন দুধ, কনফ্লাওয়ার
ও কনডেনসড মিল্ক ভালোভাবে মেশান। চুলায় সসপ্যান দিন। মিশ্রণটি অল্প আঁচে অনেকটা
সময় নিয়ে ফোটান। ঘন হয়ে এলে পরিমান মতো চিনি ও স্যাফরন দিন। আরও কিছুক্ষন অল্প
আঁচে ফোটান। ৫মিনিট হয়ে গেলে ছোট ছোট করে কুচানো বাদামগুলো মেশান। একটু নেড়ে
কুলফির ছাঁচে ভরে দিন। ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন। জমে গেলে বের করে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment