চিংড়ি পোলাউ


উপকরণঃ খোসা ছাড়ানো চিংড়ি আধা কাপ, পোলাউর চাল ২কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২টেবিল চামচ, মাঝারি আলু ৪টি, ফুলকপি আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, হলুদ বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১চা চামচ, লবঙ্গ ২টি, এলাচ ২টি, দারচিনি ২সে মি ২টি, তেজপাতা ১টি, কাঁচামরিচ ৪টি।

প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু ও ফুলকপি ছোট টুকরা করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু ও ফুলকপি হালকা ভেজে নিন।
হাঁড়িতে তেল গরম করে চিংড়ি দিয়ে ৩মিনিট ভেজে চিংড়ি তুলে রাখুন। বাটা মসলা ও আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। তেল বের হলে গরম মসলা, তেজপাতা, কাঁচামরিচ, লবণ ও চাল দিয়ে ৩মিনিট ভাজুন। ৪কাপ ফুটানো পানি দিয়ে নেড়ে আলু, ফুলকপি ও মটরশুঁটি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২২মিনিট পর চিংড়ি দিয়ে পোলাউ চুলা থেকে নামিয়ে নিন। সঙ্গে সঙ্গে ঢকনা খুলবেন না।
চিংড়ির পোলাউয়ের মসলার সাথে ১ টেবিল চামচ নারিকেল বাটা দিয়ে রান্না করতে পারেন। সবজি ছাড়াও চিংড়ির পোলাউ রান্না করা যায়।                 
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment