উপকরণঃ খোসা ছাড়ানো চিংড়ি আধা কাপ, পোলাউর
চাল ২কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২টেবিল চামচ, মাঝারি আলু ৪টি, ফুলকপি আধা কাপ, মটরশুঁটি আধা
কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, হলুদ বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১
চা চামচ, রসুন বাটা ১চা চামচ, লবঙ্গ ২টি, এলাচ ২টি, দারচিনি ২সে মি ২টি, তেজপাতা
১টি, কাঁচামরিচ ৪টি।
প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু ও ফুলকপি ছোট টুকরা
করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে আলু ও ফুলকপি হালকা ভেজে নিন।
হাঁড়িতে তেল গরম করে চিংড়ি দিয়ে ৩মিনিট ভেজে
চিংড়ি তুলে রাখুন। বাটা মসলা ও আধা কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন। তেল বের হলে গরম মসলা,
তেজপাতা, কাঁচামরিচ, লবণ ও চাল দিয়ে ৩মিনিট ভাজুন। ৪কাপ ফুটানো পানি দিয়ে নেড়ে আলু,
ফুলকপি ও মটরশুঁটি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২২মিনিট পর চিংড়ি দিয়ে পোলাউ চুলা থেকে
নামিয়ে নিন। সঙ্গে সঙ্গে ঢকনা খুলবেন না।
চিংড়ির পোলাউয়ের মসলার
সাথে ১ টেবিল চামচ নারিকেল বাটা দিয়ে রান্না করতে পারেন। সবজি ছাড়াও চিংড়ির পোলাউ
রান্না করা যায়।
0 comments:
Post a Comment