উপকরণঃ ইলিশ মাছ ১টি, পোলউর চাল ২কাপ, হলুদের
গুঁড়া ১চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১চা চামচ, আদা বাটা ১চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ৪ভাগের
১কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ,ধনে গুঁড়া ১টেবিল চামচ, দই ৩ভাগের ১কাপ, চিনি ২ চামচ, এলাচ
৩টি, দারচিনি ২সে মি ২টুকরা, কাঁচামরিচ ৬টি, লবণ ১টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ মাছ বড় টুকরা করুন। মাছের
পানি ঝরিয়ে সামান্য হলুদ, মরিচে মাখিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে হলুদ গুঁড়া, মরিচ
গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, আদা বাটা, পিঁয়াজ বাটা দিয়ে অল্প পানিতে কষান। হাঁড়িতে মাছ, দই, চিনি, ১চামচ লবণ ও ২কাপ পানি দিন। পানি
কমে তেল উপরে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।
পোলউর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
হাঁড়ি থেকে শুধু মাছ তুলে রাখুন। হাঁড়ির
মসলায় চাল ও অন্যান্য উপকরণ দিয়ে ৩-৫ মিনিট ভাজুন। ৩কাপ ফুটানো পানি দিয়ে ঢেকে
দিন। কিছুক্ষন পর চুলার আঁচ সামান্য কমিয়ে দিন। ২০ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন। নামাবার
৫মিনিট পর হাঁড়ি থেকে অর্ধেক পোলাউ তুলে হাঁড়িতে পোলাউর উপর মাছ সাজিয়ে আবার পোলাউ
দিয়ে ঢেকে দিন।
0 comments:
Post a Comment