উপকরণঃ পোলাউর চাল ৪কাপ, ঘি আধা কাপ, দারচিনি
২সে মি ৪টুকরা, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ২টি, আদা বাটা ২চা চামচ, লবণ ১টেবিল চামচ, ফুটানো
পানি ৭কাপ, কেওড়া ২টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
হাড়িঁতে ঘি দিয়ে গরম মসলা দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানিতে আদা গুলিয়ে দিন। নেড়ে ফুটানো
পানি ও লবণ দিয়ে ঢাকুন।
পানি ফুটে উঠার সাথে সাথে চাল দিয়ে নাড়তে
থাকুন। ফুটে উঠলে কেওড়া দিয়ে ঢেকে দিন। ৭-৮মিনিট পরে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। ঢাকনা
দেওয়ার পর থেকে ২০-২২মিনিট পর পোলাউ চুলা থেকে নামিয়ে রাখবেন। ঢাকনা দেওয়ার পর
কোনক্রমেই ঢাকনা খুলবেন না এবং পোলাউ নাড়বেন না। চুলা থেকে
নামাবার পরও আধঘন্টার আগে ঢাকনা খুলবেন না।
পরিবেশনের আগে জরদার রং বা লেমন ইয়েলো কালার
পানিতে গুলিয়ে খুব হালকা রঙের ছিটা দিতে পারেন।
সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment