উপকরণঃ পোলাউর চাল ৩ভাগের১ কাপ, মসুর ডাল
৪ভাগের১ কাপ, জিরা ১চা চামচ, আলু ১টি, ফুলকপি ৪ভাগের১ কাপ, মটরশুঁটি ৪ভাগের১ কাপ,
গাজর ১টি, পেঁয়াজ ২টি, তেজপাতা ১টি, ঘি ২টেবিল চামচ, লবণ দেড় চা চামচ, পানি ২কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু ও ফুলকপি ঘিয়ে ভেজে
রাখুন।
পিঁয়াজ ঘিয়ে সামান্য ভাজুন। জিরা ও তেজপাতা
দিয়ে ভাজুন। এবার চাল, ডাল, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন। লবণ ও পানি দিয়ে
নাড়ুন। ফুটে উঠলে ভাজা সবজি দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২২মিনিট পর চাল সিদ্ধ হলে এবং সবজি
নরম হলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
0 comments:
Post a Comment