উপকরণঃ
মসুর ডাল ৩/৪কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ৩টি, হলুদ বাটা আধা চা চামচ, মরিচ বাটা আধা চা চামচ, পুদিনা পাতা ২টেবিল চামচ বা ধনে পাতা কুচি ৪টেবিল চামচ, লবণ ১চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ
ডাল ধুয়ে ডুবো পানিতে ২-৩ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। পানি ছেঁকে বেটে নিন। বাটা ডালের সাথে সব উপকরণ ভালোভবে মাখিয়ে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হলে চার আঙ্গুল দিয়ে ডাল তুলে বুড়ো আঙ্গুল দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে পিঁয়াজু তেলে ছেড়ে দিন। পিঁয়াজু মচমচে হলে তেল ছেকে কাগজের উপর রাখুন।
0 comments:
Post a Comment