উপকরণঃ মটর দেড় কাপ, পোলাউর চাল ৪কাপ, আদা
বাটা ১চা চামচ, দারচিনি ২ সে মি ২টুকরা, এলাচ ৪টি, লবণ ১টেবিল চামচ, ঘি আধা কাপ,
ফুটানো পানি ৭ কাপ, দই ৪ভাগের ১কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ ঘিয়ে আদা, দারচিনি ও এলাচ
দিয়ে নেড়ে ফুটানো পানিতে দিন। পানি ফুটে উঠলে চাল ও লবণ দিয়ে নাড়বেন। ফুটে উঠলে মটরশুঁটি ও দই দয়ে দিন। যদি মটরশুঁটি
খুব কচি হয় তবে মটরশুঁটি ১০মিনিট পরে দিবেন। নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট ফুটিয়ে নিন। কোনক্রমেই
ঢাকনা সরাবেন না।চুলা থেকে নামানোর ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন না।
0 comments:
Post a Comment