মটর পোলাউ


উপকরণঃ মটর দেড় কাপ, পোলাউর চাল ৪কাপ, আদা বাটা ১চা চামচ, দারচিনি ২ সে মি ২টুকরা, এলাচ ৪টি, লবণ ১টেবিল চামচ, ঘি আধা কাপ, ফুটানো পানি ৭ কাপ, দই ৪ভাগের ১কাপ।

প্রস্তুত প্রণালিঃ ঘিয়ে আদা, দারচিনি ও এলাচ দিয়ে নেড়ে ফুটানো পানিতে দিন। পানি ফুটে উঠলে চাল ও লবণ দিয়ে নাড়বেন।  ফুটে উঠলে মটরশুঁটি ও দই দয়ে দিন। যদি মটরশুঁটি খুব কচি হয় তবে মটরশুঁটি ১০মিনিট পরে দিবেন। নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।

মৃদু আঁচে ২০-২২ মিনিট ফুটিয়ে নিন। কোনক্রমেই ঢাকনা সরাবেন না।চুলা থেকে নামানোর ১৫-২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলবেন না।
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment