উপকরণঃ ডিমের কুসুম ১টি, সরিষা গুঁড়া আধা চা
চামচ, চিনি আধা চা চামচ, লবণ আধা চা চামচ, লেবুর রস বা সিরকা ২টেবিল চামচ, সালাদ
অয়েল ৮ভাগের৭কাপ।
প্রস্তুত প্রণালিঃ একটি গামলায় ডিমের কুসুম, সরিষা, চিনি ও অর্ধেক
লবণ মিশান। ১টেবিল চামচ সিরকা দিয়ে বিটার বা হুইস্টক দিয়ে ফেটান। ২ফোটা করে তেল
দিয়ে জোরে ফেটাতে থাকুন।৪ভাগের১কাপ তেল শেষ হলে মেয়নেজ ঘন হয়ে আসবে।
বাকি লবণ দিন এবং ১চা চামচ তেল দিয়ে ফেটান। তেল শেষ হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ
সিরকা দিয়ে ফেটান।
মেয়নেজ তৈরি করে বড় মুখের বোতলে ভরে রেফ্রিজারেটরে রাখুন।
0 comments:
Post a Comment