উপকরণঃ
পাউরুটির স্লাইস ৬টি, ঘি আধা কাপ,
চিনি ১কাপের কিছু বেশি, কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, পেস্তা
কুচি ৪টি, বাদাম কুচি ৪টি, জাফরান বা লেমন কালার
প্রস্তুত প্রণালিঃ
পেস্তা বাদাম পানিতে ভিজিয়ে
কুচি করে রাখুন।
আধা কাপ পানি দিয়ে চিনির সিরা করুন। সিরা
ছেকে তাতে গোলাপজল মিশান।
পাউরুটির স্লাইস গুলো সমান টুকরা করে ঘিয়ে
মচমচে ও লাল করে ভাজুন। ভেজে সাথে সাথে সিিরায় ডুবান এবং কয়েক সেকেন্ড পরে সিরা
থেকে তুলে পরিবেশনের ডিশে সাজিয়ে রাখুন।
পাউরুটির উপর কনডেন্সড মিল্ক সমান করে দিন।
জাফরান বা সামান্য রঙের ছিটা দিয়ে পেস্তা বাদাম ছিটিয়ে দিন।
কনডেন্সড মিল্কের পররিবর্তে খুব ঘন দুধ বা সর
দেয়া যায়।
0 comments:
Post a Comment