উপকরণঃ পোলাউর চাল ১কেজি, মোরগ ৪টি, ঘি আড়াই
কাপ, পেঁয়াজ স্লাইস ৪টি, পেঁয়াজ বাটা ১কাপ, আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা
১টেবিল চামচ, অর্ধেক জয়ফল বাটা, জয়ত্রী বাটা ১চা চামচের ৪ভাগের ১ভাগ, দারচিনি বাটা
১চা চামমচ, এলাচ বাটা আধা চা চামচ, লবঙ্গ বাটা ৩টি, লবণ ২টেবিল চামচ, চিনি ১টেবিল
চামচ, লেবুর রস ২টেবিল চামচ, দই ১কাপ, দুধ ২কাপ, কেওড়া ২টেবিল চামচ, জাফরান,
পেস্তা, বাদাম, লেমন ইয়েলো কালার
প্রস্তুত প্রণালিঃ পোলাউর চাল ঝেরে বেছে
রাখুন। কেওরা দিয়ে জাফরান ভেজান।মোরগের চামড়া ছাড়িয়ে গলার হাড় কেটে ফেলুন। পেছনের
শিরদাঁড়ার হাড় সহ মোরগ চার টুকরা করুন।ঘিয়ে পেঁয়াজ হালকা বাটা মসলার সংগে মিশান।
মাংস ভাজা হলে মসলা, লবণ, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে রান্না
করুন। মাংস সিদ্ধ হলে দমে রাখুন। মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে উপরের ঘি আলাদা করে তুলে
রাখুন। একটা একটা করে মাংস তুলে রাখুন।
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ৪সেরের সসপ্যানে তুলে
রাখা ঘি দিয়ে চুলায় দিন। মাংসের মসলা এবং ঝোল মেপে দিন। প্রায় ৬কাপ পানি দিন। পানি
ফুটে উঠলে পোলাউর চাল দিয়ে নেড়ে দিন। ফুটে উঠলে ঢেকে মাঝারি আঁচে ১৮মিনিট রাখুন।
চালের পানি শুকলে উপরে মোরগের মাংস সাজিয়ে
দিন। কেওড়ার রং গুলে কিছু ছিটিয়ে দিন। বড় চামচ দিয়ে চারদিক থেকে নীচের কিছু পোলাউ
তুলে মাংস ঢেকে দিন। সামান্য রং ছিটিয়ে হাঁড়ি ঢেকে দমে রাখুন।
সালাদের সাথে মোরগ পোলাউ পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment