উপকরণঃ মাংস ১কেজি, পোলাউর চাল ১কেজি, পেঁয়াজ
বাটা ৬টি, রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা ১টেবিল চামচ, হলুদ বাটা ১টেবিল চামচ,
ধনে বাটা ১টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১টেবিল চামচ, আদা বাটা ১টেবিল চামচ, দারচিনি ২ সে
মি ৩টুকরা, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ৪টি, কাঁচামরিচ ৮টি, তেল ১কাপ
প্রস্তুত প্রণালিঃ মাংস ছোট টুকরা করে কেটে
ধুয়ে নিন। সমস্ত বাটা মসলা ও লবণ দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। মাংস নরম হলে ও পানি
শুকালে চুলা থেকে নামান।
একটা বড় হাঁড়িতে তেল গরম করে দুটো কাটা
পেঁয়াজ সামান্য ভেজে মাংস, গরম মসলা ও তেজপাতা দিন। মাংস কষিয়ে ভুনা করুন। মাংস
কষান হলে মসলা থেকে মাংস আলাদা করে তুলে রাখুন।
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মসলায় দিন। কিছুক্ষন
ভাজুন। এবার ৭-৮ কাপ গরম পানি ও লবণ দিন। ফুটে উঠলে নেড়ে মাংস দিয়ে মৃদু আঁচে ২০
মিনিট রাখুন। কাঁচামরিচ দিন। ৫মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। ২০-২৫ মিনিট পর
ঢাকনা খুলবেন।
সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
0 comments:
Post a Comment