উপকরণঃ
ছানা আধা কেজি, চিনি ১কাপের ৪ভাগের
৩ভাগ, এলাচ ৮টি
প্রস্তুত প্রণালিঃ
ছড়ানো একটি কড়াইয়ে চার
ভাগের তিন ভাগ ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন। চুলার আঁচ কম রেখে ছানা কড়াইয়ে
ছড়িয়ে দিয়ে ঘন ঘন নাড়বেন।
ছানা আঠালো হলে নামিয়ে এলাচের গুঁড়া ও বাকি
ছানা মিশান। ট্রে বা থালায় ছানা ঢেলে ছড়িয়ে রাখুন।
কয়েক ঘন্টা পরে ঠান্ডা হলে এবং পানি শুকালে
খুব মসৃণ করে মেখে নিন। ছানা গুলো দিয়ে অনেক গুলো গোল্লা তৈরি কর এবং সন্দেশ তৈরির
ছাঁচের উপর রেখে হাতের তালু দিয়ে চেপে দিন।
এভাবে প্রত্যেকটা সন্দেশ তৈরি করে ফেলুন।
0 comments:
Post a Comment