উপকরণঃ মোরগ ১ কেজি, পিয়াজ কিউব করে কাটা ২
কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, এলাচি ৪-৫ টি, দারচিনি ১ ইঞ্চির ৩-৪ টুকরা, আস্ত কাঁচামরিচ
৪-৫ টা, লবণ পরিমাণ মতো (দুই ধাপে), তেল হাফ কাপের চেয়ে কম(দুই ধাপে এই তেল
ব্যবহার করতে হবে), ৪ টেবিল চামচ টমেটো সস।
প্রণালিঃ এটি দুই ধাপের রান্না। প্রথম ধাপে
মোরগের মাংস ভেজে নিতে হবে এবং দ্বিতীয় ধাপে রান্না। মোরগ কেটে ভালো
করে ধুয়ে নিন। সামান্য হলুদ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে মেখে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে কিছু তেল গরম করে মোরগের মাংস ভাজতে থাকুন। কিছু সময়ের জন্য
ঢাকনা দিতে ভুলবেন না, এতে মাংস নরম হয়ে যাবে এবং মাংস থেকে পানি বের হয়ে যাবে।
এবার মূল রান্নায় আসা যাক। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পিয়াজ সামান্য লবণ দিয়ে ভাজুন।
সঙ্গে কয়েকটা কাঁচামরিচ, দারচিনি এবং এলাচ দিয়ে দিন। আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে
দিন। আধা কাপ পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। কিছুক্ষণের মধ্যেই তেল উপরে ওঠে আসবে।
হয়ে গেল ঝোল। ঝোলের আগে ভেজে রাখা মাংস দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে আরও এক কাপ পানি
দিন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট ১৫ মাঝারি আঁচে রেখে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না।
এবার টমেটো সস দিয়ে দিন এবং মিশিয়ে নিন। ঝোল কমে গেলে আগুন বন্ধ করে কিছু সময়ের
জন্য ঢেকে রাখুন।
0 comments:
Post a Comment